Da Prosa

39,22

Disponível por encomenda

REF: 9788535930863 Categorias: , , Etiquetas: ,

Descrição

Em 1950, aos vinte anos de idade, Hilda Hilst lançou seu primeiro livro de poesia, Presságio, dando início a uma vasta obra poética que se estenderia por 45 anos. Sua intensa porém breve produção para o teatro teria início e fim na segunda metade da década de 1960, quando, instalada na lendária Casa do Sol, a autora deixou de lado a atribulada vida paulistana para se dedicar integralmente à escrita. Sua estreia na ficção, no entanto, aconteceria em 1970, com Fluxo-floema, celebrado título que foge às categorias fáceis: ao longo de cinco textos de prosa com alta voltagem poética, a autora revela seu talento extraordinário.
Em Da prosa, este e todos os outros títulos da lavra ficcional da autora de Rútilo nada aparecem reunidos pela primeira vez. A cada página, o leitor pode notar como a escrita de Hilda, que nos anos 1990 daria “adeus à literatura séria” para se dedicar a sua trilogia erótica, se mantém profundamente autêntica, transgressora e, sobretudo, atual.
Em caixa com dois volumes, esta edição inclui textos inéditos de Daniel Galera e Carola Saavedra – dois aclamados escritores da nova geração, leitores e admiradores de Hilda – e de Alcir Pécora, que organizou a obra da escritora nos anos 2000 para a editora Globo.
Da prosa reúne os livros Fluxo-floema (1970), Kadosh (1973), Pequenos discursos. E um grande (1977), Tu não te moves de ti (1980), A obscena senhora D (1982), Com meus olhos de cão (1986), O caderno rosa de Lori Lamby (1990), Contos d’escárnio – Textos grotescos (1990), Cartas de um sedutor (1991), Rútilo nada (1993) e Estar sendo. Ter sido (1997).

 
 
 

Informação adicional

de

Hilda Hilst

Editora

Companhia Letras BR

Edição

Junho de 2018

Encadernação

Capa Mole

Páginas

888

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Da Prosa”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.