Descrição
Todos damos muita atenção ao que comemos porque sabemos que a alimentação tem um impacto enorme na nossa saúde, na nossa aparência e na qualidade das nossas vidas. E no entanto, muitas vezes baseamos os nossos comportamentos e escolhas alimentares em informações incompletas, deturpadas ou mesmo erradas.
A Prof.a Isabel do Carmo tem uma longa obra divulgativa sobre vários aspectos de saúde. Escreveu agora Alimentação – Mitos e Factos para nos ajudar a tomarmos as opções alimentares mais vantajosas para as nossas vidas – baseadas em fontes de informação fidedignas e com o rigor científico que um tema tão importante presume.
Alimentação – Mitos e Factos proporciona uma visão equilibrada e fundamentada sobre:
– As principais dietas da moda: da Paleo às de emagrecimento como a Atkins, com restrição de hidratos de carbono
– As guerras a alguns nutrientes, como o glúten e a lactose
– O consumo de carne e os regimes vegetarianos, suas vantagens e desvantagens
– A dieta mediterrânica
– Os suplementos nutricionais e os medicamentos «naturais»: plantas, ervas e suplementos naturais
– A relação entre a alimentação e o relógio biológico. A crononutrição
Estes são alguns dos temas tratados ao longo do novo e importante trabalho da Prof.ª Isabel do Carmo, que nos esclarece sobre os efeitos que os nossos comportamentos e escolhas alimentares têm no organismo.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.